Что вкуснее: приготовить самостоятельно или купить суши?

Страна Япония подарила миру очень много полезных и вкусных блюд. Тем не менее популярней всего у нас роллы и суши. Что примечательно, японская кухня довольно специфичная и постепенно она была адаптирована под вкусы европейцев. Например, когда-то хозяин одного суши-бара увидел, что не всем нравится водоросли нори. И он просто перенес его внутрь, породив таким образом новый вид роллов. В России и Европе популярностью пользуются такие типы роллов, как Филадельфия и калифорния.

Вы вполне можете самостоятельно приготовить суши прямо на кухне. По большому счету ничего в этом сложного нет. Самое главное натренироваться их ровно заворачивать и отваривать рис. Как раз от риса в значительной мере зависит качество ролла. Ему нужно быть проваренным и одновременно с этим достаточно вязким. Нужно запомнить, что обычный рис для приготовления роллов не подойдет. Надо приобрести особый. А вообще смысла в домашней готовке нет, потому что есть доставка. Если вы решитесь освоить приготовление роллов, то держите пару актуальных советов.

Не держите васаби более двух недель, приготовленные суши тоже стоить скушать в течение двух часов. Закажите себе один дорогой нож для разрезания роллов. Перед нарезкой нужно следует намочить лезвие в воде. Водоросли нори боятся влажности, а поэтому храните их в темном и сухом шкафу. Для формирования ролла нужно использовать циновку. Чтобы она дольше проработала, покрывайте ее полиэтиленом. Перед варкой рисовую крупу необходимо надлежащим образом промыть. Можно использовать для этого сито или дуршлаг, в идеальном случае вода должна стать чистой. При варке очень важно не нарушать пропорции. Рекомендуется добавить в воду водоросли, которые дадут рису аромат моря. Также можно налить сакэ или рисовое вино.

Роллы принято есть палочками, но руками, конечно же, удобней! А в целом палочки - классический столовый прибор в Японии. Когда-то при помощи палочек японцы готовили пищу: переворачивали ими куски мяса и овощей. Палочки позволяли кушать нагретую пищу, не обжигаясь. Простые китайцы использовали палочки из бамбука. А вот для руководителей их изготавливали из дорогой древесины или слоновой кости.
  • Архив

    «   Октябрь 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31