Холода уже близко: выбираем отопительный котёл!

Функциональный и безопасный вариант для системы отопления частного дома, это газовый котел. На его базе можно построить автономную систему отопления, которая будет обеспечивать комфортную температуру в жилых помещениях круглогодично. Котлы газовые, производимые сегодня, это не только печка с газовой горелкой, а сложный агрегат, который оборудован разнообразными датчиками и собственным компьютером. Благодаря наличию дополнительному оборудованию существенно увеличивается функционал.

По конструкции различают газовые котлы настенные и напольные. Настенные занимают меньше места и легче выполнить монтаж. Данный котел можно смонтировать прямо в помещении, к примеру, на кухне. В магазинах уже появились недорогие модели и покупатели всё чаще выбирают именно настенные, в том числе и из-за функциональных возможностей. Сейчас можно купить напольные газовые котлы  с защитой от замерзания, терморегулированием, выносным термостатом, управлением через интернет. Впрочем имеются у таких котлов и минусы. Они чувствительны к качеству электроэнергии и воды. В обязательном порядке надо использовать стабилизатор напряжения, при нестабильном электричестве эксплуатация будет невозможной. Напольные же принято считать более надёжными за счет простоты конструкции и чугунного теплообменника. Но из-за габаритных размеров им требуется отдельное помещение. В любом случае вид котла определяется проектом, потому что необходимо учесть ряд важных условий.

Второй конструктивный нюанс - число контуров. В том случае, если вы желаете, чтобы котел вам готовил еще и горячую воду, то вам требуется с двумя контурами. Ещё котлы делятся по способу тяги: принудительная и естественная, по типу поджига: энергозависимый и электронный. Важным параметром в процессе выбора котла является его производительность, тут стоит довериться проектной документации. Но в случае необходимости мощность можно определить ориентируясь на площадь помещения. Вот актуальная цена конденсационного котла. Тепловые обменники у котлов тоже бывают различных конструкций. Надежней и долговечней котлы с раздельными теплообменниками. В биметрическом же поступающая вода одновременно нагревается в одной емкости. Котлы, оснащенные таким теплообменником чувствительны к составу воды и нарастающая накипь довольно значительно снижает производительность.
  • Архив

    «   Октябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4 5 6
    7 8 9 10 11 12 13
    14 15 16 17 18 19 20
    21 22 23 24 25 26 27
    28 29 30 31