Первым делом подбираем петли, бывают различные конструкции. Наиболее простая - это петли -бабочки. Их основной плюс - не нужна врезка, что упрощает установку. А это важно, если вы планируете ставить двери самостоятельно. Еще такие петли рекомендовано использовать на светлых дверях, при врезке неизбежны недочеты, и они будут отлично видны. Петли врезные надёжней конструктивно и рекомендованы для тяжелых полотен. Однако и "бабочки" тоже подойдут, просто их нужно будет устанавливать 3 штуки. Имеется разница и внешняя, однако она не столь критична. Экономить в этом случае не стоит, берите петли из качественного металла на enterme.ru. Это гарантирует долговечность конструкции и полотно двери со временем не провиснет.
Переходим к ручкам, здесь выбор уже побольше, есть разные конструкции. Чаще всего приобретают с замком, фиксирующим дверь в коробке, есть модели, оснащенные ключом. Нажимные ручки наиболее популярны, их аналог - "кнобы". Выпускаются в виде шара, однако по принципу работы такие же. Просто выглядят иначе и гораздо компактнее. Иногда это может быть важным.
Еще одно решение - замок на магните. Фишка его в том, что язычок спрятан и выстреливает в ответный паз при закрытии за счет магнита. Это придает тихое закрытие. Еще в магазинах можно найти просто ручки без замочного механизма. Вариантов и конструкций множество, как и материалов изготовления. Вот, собственно, и все, что будет необходимо из фурнитуры для установки двери. В отдельных случаях еще могут пригодиться ограничители, к примеру, чтобы дверное полотно не ударялось о стену и не царапалось.