Утварь для сладких домашних закаток

Еще недавно практически в каждом доме заготовка на зиму была необходимостью. Сейчас у большинства это обернулось в своеобразное хобби, так как ягоды и фрукты доступны весь год.
Ягодно-фруктовые сласти можно использовать как десерт или добавлять в рецепты вкусной выпечки, в пикантные соусы ко вкусным салатам. И если вы подарите лакомство приготовленное своими руками кому-нибудь из товарищей - это будет особенный знак внимания.

Необходимая утварь

Чаще всего все, то что надо для вашей консервации, уже есть в наличии. Чтобы нарезать множество фруктов либо каких-то иных ингредиентов, неплохо бы взять кухонный комбайн или миксер.
1. Весы кухонные: с большими чашечками.
2. Ножи: вам необходим нож средний, чтобы резать плоды, и маленький нож для удаления кожицы.
3. Овощечистка: идеальный вариант для удаления кожицы - с подвижным лезвием.
4. Соковыжималка: лучше всего, чтобы емкость была поглубже, и еще были контейнер и мелкое ситечко, не пропускающее косточки.
5. Терка: чтобы протереть цедру, вам пригодится большая терка с прочным основанием.
6. Щипцы для орехов: отлично подходят для измельчения косточек.
7. Меленькое сито: используйте сито из нержавеющей стали либо какого-либо жаропрочного материала, но не алюминиевого.
8. Ложки: вам нужна деревянная ложка, чтобы помешивать фруктовую массу, шумовка, и еще меленькое ситечко с длинной ручкой для удаления пены.

Специальное оборудование

Такие принадлежности необходимы, если вы планируете делать закатки.
- Специальная кастрюля. Лучший вариант - кастрюля большого диаметра с слегка покатыми стенками, которая способна вместить достаточно фруктовой или ягодной массы. Как альтернатива годится вместительный сотейник. Кастрюли неэмалированные алюминиевые, чугунные или из меди использовать не желательно, потому что находящаяся в плодах кислота вступает в реакцию с этими материалами. Советуем кастрюли из качественной нержавейки.
- Сахарный термометр. Самый надежный метод проверить достижение необходимой густоты - измерить ее температуру. Поэтому лучше использовать сахарный термометр, который подвешивается на бортик кастрюли крючком.
- Мешочек. Он пригодится, когда вы делаете желе неоднократно.
- Воронка для джема. Она необходима, когда вы намерены аккуратно поместить джем в банки. Воронки бывают из разных материалов, самый лучший - качественная нержавейка.

  • Архив

    «   Ноябрь 2019   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30