Геннадий Бобрицкий объяснил продажу «Белэнергомаш-БЗЭМ»
14.02.2020

Геннадий Бобрицкий объяснил продажу «Белэнергомаш-БЗЭМ»


О продаже «Белэнергомаш-БЗЭМ» стало известно 13 февраля. Новым владельцем энергомашиностроительной компании стало АО «ОМК». Там уже говорят о планах расширить номенклатуру продукции, а экс-владельцы и региональные власти, как пишет «Коммерсантъ», рассчитывают на усиление позиций предприятия.
Геннадий Бобрицкий, владевший в ООО долей в 60 %, не стал раскрывать деталей сделки, но выразил уверенность, что на работниках предприятия смена собственника не скажется.
Это предприятие с непростой судьбой. Мы пять лет приводили его в порядок, и им настойчиво начал интересоваться инвестор. Мы, понимая, что перед предприятием откроются новые перспективы, решили его продать. В первую очередь это правильно по отношению к коллективу. Покупатель – одна из крупнейших компаний на профильных рынках. Геннадий Бобрицкий
Вице-губернатор области Олег Абрамов рассказал, что региональные власти не были инициаторами продажи завода, а это был «естественный рыночный процесс».
По подсчётам экспертов, стоимость сделки составила от 6,5 до 7,5 млрд рублей. При этом слияние «Белэнергомаша» с крупным игроком они посчитали «неизбежным сценарием», объясняя, что для бывших владельцев его развитие «было бы достаточно сложным».
На 13 февраля Бобрицкому принадлежало 60 % «Белэнергомаша», ещё 20 % находились у Татьяны Тебекиной и по 10 % – у Дмитрия и Михаила Тебекиных.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~NqzXD