Задолженность населения Белгородской области за газ в 2019 году снизилась на 3,8%
20.02.2020

Задолженность населения Белгородской области за газ в 2019 году снизилась на 3,8%


В сравнении с 2018 годом уровень просроченной задолженности населения за газ снизился на 3,8%. Наибольший уровень снижения просроченной задолженности населения отмечен в Ивнянском районе (20,4%), Алексеевском (35,7%) и Новооскольском (18,2%) городских округах.
В рамках работы по снижению дебиторской задолженности в 2019 году абонентам направлено более 182 тысяч уведомлений о необходимости погашения задолженности за потреблённый газ и предстоящем приостановлении поставки газа в связи с наличием задолженности.
За 12 месяцев 2019 года с абонентов-должников в судебном порядке взыскано 70 млн рублей. В связи с наличием задолженности за потреблённый газ в течение 2019 года приостановлена поставка газа 4 081 объекту газоснабжения.
После погашения задолженности в полном объёме и оплаты расходов по отключению и последующему подключению газоиспользующего оборудования к системе газоснабжения вновь было подключено более 3,2 тысячи объектов газоснабжения граждан.
За прошедший год удалось не только стабилизировать, но и улучшить ситуацию с расчётами населения за газ. Не допустить роста задолженности удалось благодаря конструктивному сотрудничеству с администрацией региона, службой судебных приставов и тесному взаимодействию с газораспределительной организацией. Однако необходимо отметить, что уровень расчётов во многом зависит от ответственности каждого конкретного потребителя.Константин Выродов, заместитель генерального директора по работе с населением ООО «Газпром межрегионгаз Белгород»
Справка. В соответствии с Федеральным законом от 03.11.2015 № 307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платёжной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» несвоевременная оплата счетов за поставленный газ физическими лицами влечёт.
Работы по отключению и повторному включению газа выполняются за счёт абонента.
Если физическое лицо игнорирует решение суда, судебные приставы могут в установленном порядке:
– наложить арест на имущество;
– принудительно реализовать имущество;
– ограничить выезд такого лица за границу.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~8ZfuN