"Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок..."

 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок..."
10 Октября 2019

Вчера, 9 сентября 2019 г.,  на официальном интернет-портал правовой информации было опубликовано Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 № 1279 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации".

Данное Постановление отменяет ряд решений Правительства Российской Федерации, в частности постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2013 г. N 1043 "О требованиях к формированию, утверждению и ведению планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд, а также требованиях к форме планов закупок товаров, работ, услуг", а так же устанавливает порядок формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, об особенностях включения информации в такие планы-графики и о требованиях к форме планов-графиков закупок.

Объединение всех правил планирования закупок в единый нормативный правовой акт взамен действующих до конца 2019 года множества подзаконных актов существенно упрощает порядок его применения заказчиками.
Постановлением предусматривается формирование единого документа на весь срок планирования закупок, а также полная электронизация такого процесса. Так, ведение плана-графика закупок, планируемых к осуществлению начиная с 2020 года, и внесение в него изменений необходимо осуществлять исключительно в электронной форме.

Также данным актом в развитие ранее внесенных изменений в положения Закона о контрактной системе предусматривается возможность внесения изменений в информацию о планируемой закупке за сутки до начала ее осуществления. До внесения указанных изменений закупку нельзя было начать ранее, чем через 10 дней со дня внесения соответствующих изменений в документы о планировании, что значительно замедляло процесс.

Это одна из весомых частей масштабной реформы по оптимизации и упрощению закупочных процессов, которая, в первую очередь, необходима для ускорения реализации национальных проектов.


Обращаем Ваше внимание, что Пункт 2 указанного постановления вступает в силу с 1 января 2020 г.,  положения пункта 17 Положения применяются заказчиками и лицами, указанными в подпунктах "б" и "г" пункта 2 Положения, с 1 апреля 2020 г., а заказчиками и лицами, указанными в подпунктах "е", "ж", "и" и "к" пункта 2 Положения (при формировании планов-графиков закупок на 2021 финансовый год, плановый период и последующие периоды), - с 1 октября 2020 г.


Документ: Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 № 1279 "Об установлении порядка формирования, утверждения планов-графиков закупок, внесения изменений в такие планы-графики, размещения планов-графиков закупок в единой информационной системе в сфере закупок, особенностей включения информации в такие планы-графики и требований к форме планов-графиков закупок и о признании утратившими силу отдельных решений Правительства Российской Федерации"

 






.


Короткая ссылка на новость: http://www.imc-bel.ru/~YaEoa
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля