Белгородское УФАС провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2018 года

Белгородское УФАС провело публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за 4 квартал 2018 года
21 Декабря 2018

14 декабря 2018 года в конференц-зале «Белэкспоцентр» состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления Федеральной антимонопольной службы по Белгородской области по итогам работы в 4 квартале  2018 года.

Проведение публичных обсуждений направлено на повышение уровня информированности представителей малого и среднего предпринимательства, заказчиков, органов государственной власти и органов местного самоуправления о требованиях Закона «О защите конкуренции», Закона «О рекламе», Закона о контрактной системе

С приветственным словом выступил руководитель Белгородского УФАС России Алексей Викторович Ширков.

Начальник отдела контроля рынков и рекламы Ольга Сотникова и заместитель начальника отдела Елена Чуева рассказали о контроле Закона «О защите конкуренции», в частности и о недобросовестной конкуренции и привела примеры рассмотренных дел, например, дело в отношении ООО «ОсколПромСнаб» (г. Старый Оскол) по заявлению НК Энтерпрайзес (Индия), по которому принято решение о признании действий ООО «ОсколПромСнаб», выразившихся в регистрации товарных знаков «Инсулекс» и «Innsulekx» и последующем введении в гражданский оборот на территории РФ материалов теплоизоляционных (порошок на основе рисовой лузги или золы из рисовой лузги) для металлургической промышленности с использованием указанных товарных знаков, тождественных обозначению «Innsulekx», использовавшемуся ранее НК Энтерпрайзес, актом недобросовестной конкуренции, нарушающими ч.1 статьи 14.4 Федерального Закона «О защите конкуренции».

В обсуждении приняли участие студенты НИУ «БелГУ» факультета журналистики и другие присутствовавшие заинтересованные лица.

Для присутствующих была показана презентация, посвященная контролю  законодательства о рекламе, и все желающие могли задать все интересующие их вопросы. 

Начальник отдела контроля органов власти Игорь Сотников рассказал собравшимся о том какие нарушения антимонопольного законодательства допускают органы власти, например, действиями Администрации Старооскольского городского округа и ООО «Норильчанин» в 2016, 2017 годах были созданы для ООО «Норильчанин» преимущественные условия осуществления хозяйственной деятельности по сравнению с другими лицами в сфере купли-продажи жилых помещений на территории Староосколького городского округа, чем был ограничен доступ иных хозяйствующих субъектов на данный рынок.

Каждому участнику перед началом мероприятия были розданы анкеты, в которых они могли письменно изложить свой вопрос и оценить проведённое мероприятие.

Полную видеозапись мероприятия можно посмотреть на официальном канале в Ютуб https://www.youtube.com/channel/UC1CuC_i_sR6U8vY5bKsxhDw

Короткая ссылка на новость: http://imc-bel.ru/~SpFWs
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа