Из состава протокола исключены сведения об участниках закупки

Из состава протокола исключены сведения об участниках закупки
1 Июля 2019

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2018 № 174-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» пункт 3 части 14 статьи 3.2 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее - Закона № 223-ФЗ), утратил силу. Таким образом, согласно изменениям, из состава протоколов, сформированных по итогам конкурентной закупки, будут исключены сведения о наименовании (для юридического лица) или фамилия, имя, отчество (при наличии) (для физического лица) участника закупки, с которым планируется заключить договор (в случае, если по итогам закупки определен ее победитель), в том числе единственного участника закупки, с которым планируется заключить договор.
Таким образом на основании изложенного в версии 9.1.2 в ЕИС в личном кабинете заказчика, в части состава сведений в протоколах, будет исключена возможность внесения таких сведений в протоколах.
Необходимо отметить, что при формировании протокола на вкладке «Сведения о заявке» будут скрыты и не доступны для заполнения следующие поля и ссылки блока «Сведения об участнике»:
 Найти поставщика;
 Сохранить сведения о поставщике;
 Тип организации;
 Нерезидент РФ;
 Наименование организации;
 ИНН;
 КПП;
 ОГРН;
 Адрес;
 Участник относится к субъектам малого и среднего предпринимательства.
При просмотре протокола на вкладках «Список заявок», «Решение комиссии», «Результат оценки и сопоставления», «Результат проведения аукциона», «Результат оценки», «Результат рассмотрения», «Результат квалификации», «Результат сопоставления» форм просмотра протоколов, в личном кабинете заказчика и в открытой части ЕИС в версии ЕИС 9.1.2 будет скрыт столбец «Участник». На формах просмотра протоколов в личном кабинете и в открытой части ЕИС, содержащих сведения об участнике, с выходом версии ЕИС 9.1.2 на вкладке «Сведения о заявке» также будут скрыты поля блока «Сведения об участнике».
При просмотре печатной формы протокола в личном кабинете и в открытой части ЕИС будет скрыт блок «Информация об участнике, подавшем заявку» для новых протоколов, содержащих сведения об участнике.
В конструкторе способов закупки при формировании протокола этапа и итогового протокола конкурентной закупки в таблице «Состав данных по 223-ФЗ» блока «Расширенные данные» с выходом версии ЕИС 9.1.2 будут скрыты поля блока «Сведения об участнике», также будет недоступен для выбора раздел «Сведения об участнике» при расширении состава данных.
В соответствии с изменениями в версии 9.1.2 также будет доработан алгоритм интеграционного взаимодействия в части запрета приема сведений об участнике, подавшем заявку. При этом, загрузка данных будет блокироваться с сообщением об ошибке: «В соответствие с частью 13, 14 статьи 3.2 Федерального закона № 223-ФЗ в протоколе конкурентной закупки не допускается указание информации об участниках, подавших заявки на участие в закупке».
Необходимо отметить, что для протоколов, первая версия которых была размещена до выхода версии 9.1.2, при внесении изменений, при просмотре протокола и его печатной формы, будет отображаться форма протокола, содержащая сведения об участнике. При загрузке проекта изменений проверка отсутствия информации об участниках закупки, выполняться не будет и протокол будет успешно загружаться из внешних систем размещения заказа или электронной площадки.
Детальная информация по указанным функциональным возможностям представлена в материалах для работы в ЕИС, размещенным в разделе «База знаний» в личном кабинете пользователя Единой информационной системы в сфере закупок в подразделе «223-ФЗ»-«Закупки».

Короткая ссылка на новость: http://www.market31.ru/~5hLgw
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа