Изменения функционала площадки РТС-тендер с 1 июля 2019 года

Изменения функционала площадки РТС-тендер с 1 июля 2019 года
2 Июля 2019

С 1 июля 2019 г. на федеральной электронной площадке РТС-тендер полностью завершен комплекс технических работ по адаптации торгово-закупочного функционала, необходимого для реализации масштабных изменений в контрактной системе

Среди ключевых изменений:

1. Новая форма обеспечения заявки на участие. Участники закупок смогут предоставлять обеспечение заявки посредством не только внесения средств на специальный счет, но также в форме банковской гарантии.

2. Реестр участников закупок. Запущен реестр участников закупок, подтвердивших соответствие дополнительным требованиям, которые заказчики устанавливают к поставщикам в рамках ч. 2 ст. 31 Закона № 44-ФЗ. Информация о перечне документов для включения в реестр участников закупок содержится в постановлении Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. № 99. На РТС-тендер модуль реестра участников закупок снабжен краткими сопроводительными комментариями для удобства его использования. Все требуемые документы поставщики могут прикладывать по отдельным позициям товаров, работ или услуг, в отношении которых необходимо подтверждать соответствие. Каждый вид продукции специально выделен на площадке для удобства навигации и оперативности рассмотрения площадкой поступивших документов.

3. Электронные торги в сфере строительства. Запущен в промышленную эксплуатацию новый электронный аукцион на выполнение работ в строительной отрасли. Для аукционов с проектно-сметной документацией этап подачи ценовых предложений начинается через 4 часа после окончания срока подачи заявок на участие. При этом в качестве первой части заявки участникам достаточно будет сформировать и отправить при помощи электронной площадки согласие на выполнение работ. Отменена стадия рассмотрения аукционной комиссией первых частей заявок и формирования протокола рассмотрения первых частей заявок по таким торговым процедурам.

4. Аукционы на повышение цены. Для аукционов, в отношении которых законом предусмотрена возможность повышения цены в ходе торгов (характерно для закупок на право заключения контракта), введен в действие новый механизм расчета минимальной величины повышения («шага» аукциона).

5. Направление подтверждающих опыт надлежащего исполнения контрактов документов. Для субъектов малого предпринимательства реализована опция направления указанных документов на этапе заключения контракта.

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~N3txm
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля