Минкультуры предлагает вывести приобретение музеями экспонатов из-под закона о госзакупках

Минкультуры предлагает вывести приобретение музеями экспонатов из-под закона о госзакупках
22 Апреля 2019

Министерство культуры РФ предлагает полностью вывести приобретения для музейных фондов из-под действия закона о контрактной системе в сфере государственных и муниципальных закупок, чтобы дать им возможность приобретать произведения искусства у коллекционеров и участвовать в аукционах. Об этом заявил журналистам в пятницу министр культуры РФ Владимир Мединский.

"В настоящее время музеи, действующие в рамках закона 44-ФЗ ("О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - прим. ТАСС) не имеют возможности оперативно осуществлять закупку произведений искусства на аукционах, у коллекционеров <...> Такие закупки осуществляются у монополистов - правообладателей, собственников, то есть здесь принцип конкуренции неприменим", - сказал Мединский.

Цены устанавливаются самими поставщиками, и у организации культуры отсутствует возможность влиять на ценообразование. "Поэтому мы предлагаем полностью вывести из-под действия закона закупки культурных ценностей для пополнения Музейного фонда РФ", - добавил министр.

Недавно Госдума приняла закон, смягчающий требования к госзакупкам в сфере культуры. Ко второму чтению документа была скорректирована максимальная сумма, которую можно потратить на закупку у единственного поставщика - согласно окончательной редакции закона, единовременно это составит 600 тыс. рублей, в годовом объеме - 30 млн рублей.

Эту сумму сможет тратить на закупку у единственного поставщика не только организация культуры, но также образовательная либо научная организация, организация для детей-сирот или физкультурно-спортивная организация. Сейчас эта сумма составляет 400 тыс. рублей, в годовом объеме - 20 млн рублей. Закупки у единственного поставщика не могут превышать 50% всего объема закупок.




Источник:  https://tass.ru/kultura/6353452
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~FRTb0
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа