Актуально! Минфин озвучил позицию по применению порядка закупок у единственного поставщика в рамках закона о контрактной системе с 1 апреля 2021 года

Актуально! Минфин озвучил позицию по применению порядка закупок у единственного поставщика в рамках закона о контрактной системе с 1 апреля 2021 года
20 Февраля 2021

Направлено операторам электронных площадок, федеральному казначейству, а также доступно всем заинтересованным лицам письмо Минфина России от 12.02.2021 № 24-06-08/9591 «Об осуществлении закупок товаров у единственного поставщика в электронной форме».

В этом письме Министерством финансов излагается позиция в отношении почти двух десятков вопросов, направленных ранее регулятору контрактной системы.

Положения части 12 статьи 93 закона о контрактной системе вступают в силу с 1 апреля 2021 года. У заказчиков появится еще один инструмент осуществления закупок у единственного поставщика в рамках годового лимита по пункту 4 части 1 статьи 93 и пункту 5. Речь идет исключительно о товарах. Используется неоднократно использованный на практике принцип "электронного магазина". С одной стороны заманчиво увеличенный до трех миллионов верхний предел цены контракта, с другой стороны необходимость отдельной позиции в плане-графике и  обязанность включения сведений в реестр контрактов, заключенных заказчиками и сопутствующие этому процессу хлопоты и риски.



 

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~zyCyV
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля