Работодатели Белгорода задолжали Пенсионному фонду около 200 млн рублей

Работодатели Белгорода задолжали Пенсионному фонду около 200 млн рублей
10 Ноября 2014
В городе более тысячи предприятий, которые не платят страховые взносы. Сегодня судебные приставы вместе с представителями Пенсионного фонда провели очередной рейд по должникам. О защите пенсионных прав также говорили на совещании в администрации города.


«Металлорежущий инструмент» — одно из крупных предприятий города, занимается производством инструментов и металлических изделий. Сегодня здесь трудятся свыше 100 человек. Однако завод получил репутацию злостного неплательщика: долг перед Пенсионным фондом составляет более 2,5 миллиона рублей. Руководство не раз получало предупреждения, однако все они были проигнорированы. По словам исполнительного директора задолженность появилась не по вине предприятия.

Как выяснилось в разговоре, половина долга уже погашена. Полностью рассчитаться с Пенсионным фондом руководство предприятия планирует до 15 ноября. Несмотря на обещания, судебный пристав-исполнитель описал имущество завода и частично арестовал его в размере суммы долга.

Подобные рейды — одна из мер принудительного взыскания долгов. С должниками проводят и разъяснительные беседы. Одна из таких прошла сегодня в городской администрации при председательстве мэра областного центра Сергея Боженова. Интересно, что все предприятия-неплательщики, а их в городе около тысячи, задолжали в Пенсионный фонд около 200 миллионов рублей. Причём почти половина суммы приходится на организации, проходящие процедуру банкротства. И около 100 миллионов должны предприятия, которые продолжают вести финансово-хозяйственную деятельность.

С должниками, что называется, ведёт бой и прокуратура. В этом году по результатам проверок было подготовлено более 30 предупреждений злостным неплательщикам. В Пенсионном фонде уверенны: действовать надо ещё жестче.

Возможность объяснить причину долгов по страховым взносам предоставили и самим неплательщикам. Многие говорят о трудностях в работе предприятия. Однако тут же заверяют: все недоимки будут выплачены в ближайшее время.

«Считайте, что это разговор-предупреждние. Безусловно, желаю успеха каждому предприятию. Вам надо подумать, как с долгом дальше быть, как рассчитаться с людьми», — обратился к неплательщикам Сергей Боженов, мэр Белгорода.

Пока борьба с должниками, что называется, ведётся мягкими методами. Но на федеральном уровне уже не раз звучала идея ввести для таких неплательщиков уголовную ответственность.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~NHDuo

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа