Правительство дополнило перечень случаев, когда малые закупки можно проводить вне ЕАТ "Березка"

Правительство дополнило перечень случаев, когда малые закупки можно проводить вне ЕАТ "Березка"
3 Октября 2019

С 7 сентября федеральные заказчики могут не использовать единый агрегатор торговли "Березка", если в нем нет товаров, соответствующих их потребностям (Распоряжение Правительства РФ от 07.09.2019 N 2013-р).

Напомним, что через этот агрегатор нужно проводить малые закупки, а также закупки лекарств у единственного поставщика по решению врачебной комиссии. До внесения поправок закупить продукцию вне ЕАТ можно было только в случае, если заказчик заключает контракт по цене ниже, чем предложено на агрегаторе.

С того же дня для ряда заказчиков установлен лимит малых закупок вне ЕАТ. Не более 20% от годового объема смогут закупить за рамками агрегатора:

- ФСО России и ее федеральные казенные учреждения в целях реализации мер по госохране для нужд органов госохраны;

- Росгвардия и ее федеральные казенные учреждения для нужд войск нацгвардии


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 7 сентября 2019 г. № 2013-р
МОСКВА

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в пункт 7 распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. № 824-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, № 19, ст. 2797).



Председатель Правительства
Российской Федерации                                    Д.Медведев



 

УТВЕРЖДЕНЫ
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 7 сентября 2019 г. № 2013-р
 


ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в пункт 7 распоряжения Правительства 
Российской Федерации от 28 апреля 2018 г. № 824-р


1. Предложение первое:
а) после слов "Федеральные органы исполнительной власти" дополнить словами "и находящиеся в их ведении федеральные казенные учреждения";
б) дополнить словами ", или при отсутствии в едином агрегаторе торговли товаров, работ, услуг, соответствующих потребностям таких органов и учреждений".
2. Дополнить абзацами следующего содержания:
"Федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, и находящиеся в его ведении федеральные казенные учреждения вправе осуществлять без использования единого агрегатора торговли закупки, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, в объеме, не превышающем 20 процентов годового объема закупок, предусмотренных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации.
Федеральный орган исполнительной власти в области государственной охраны и находящиеся в его ведении федеральные казенные учреждения вправе в целях реализации мер по осуществлению государственной охраны осуществлять без использования единого агрегатора торговли закупки, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, в объеме, не превышающем 20 процентов годового объема закупок, предусмотренных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе для нужд органов государственной охраны.".


Документ опубликованный на Официальном интернет-портал
правовой информации: http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201909100016?index=0&rangeSize=1


Короткая ссылка на новость: http://market31.ru/~VCNvU
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля