Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в порядке заключения контрактов в сфере госзакупок

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в порядке заключения контрактов в сфере госзакупок
10 Октября 2019

Распоряжение от 7 октября 2019 года №2293-р. Законопроект направлен на повышение эффективности госзакупок, установление единой правоприменительной практики в сфере заключения контрактов с единственными поставщиками по итогам признания закупок несостоявшимися, предотвращение коррупционных правонарушений в этой сфере.
Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд” в части согласования с контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся» (далее – законопроект) внесён Минфином России.

Законопроектом предусматривается заключение заказчиком контракта по результатам признания закупок несостоявшимися исключительно по согласованию с контрольным органом в сфере закупок. Конкурс, аукцион или запрос могут быть признаны несостоявшимися в связи с наличием только одной поданной и соответствующей установленным заказчиком требованиям заявки либо в связи с признанием только одной заявки соответствующей таким требованиям, если начальная цена контракта превышает предельный размер начальной цены контракта. Полномочием по определению предельного размера начальной цены контракта предлагается наделить Правительство России. Это позволит предотвратить существенное увеличение нагрузки на контрольные органы в сфере закупок, а также излишние административные барьеры и рост временных затрат заказчика при осуществлении закупки.

Принятие законопроекта направлено на повышение эффективности госзакупок, установление единой правоприменительной практики в сфере заключения контрактов с единственными поставщиками по итогам признания закупок несостоявшимися, предотвращение коррупционных правонарушений в этой сфере.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности 2 сентября 2019 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 26 сентября 2019 года.


Распоряжение Правительства Российской Федерации от 07.10.2019 № 2293-р




.

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~ZQ2Fy
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля