Президент отметил несовершенство 44-ФЗ при закупке лекарств

Президент отметил несовершенство 44-ФЗ при закупке лекарств
21 Ноября 2018

6 ноября 2018 года на совещании в Санкт-Петербурге, по теме повышения эффективности системы лекарственного обеспечения, Владимир Путин указал на несовершенство закона о госзакупках. Он отметил, что это несовершенство проявляется в разных областях, в которых применяет 44-ФЗ, и поэтому в закон вносятся изменения и доработки.

"Но мне бы очень не хотелось, чтобы кто-то прикрывался этим 44-м законом только для того, чтобы заниматься манипуляциями на рынке. (...) А это, похоже, так иногда и происходит",- добавил президент."

Напомним, что ранее в начале 2017 года, все ГУПы и МУПы обязали использовать 44-ФЗ для проведения закупок. Но к середине года аптечные ГУПы снова получили возможность руководствоваться 223-ФЗ в закупках без использования бюджетных средств.

Сейчас Правительством подготовлен законопроект по ликвидации или реорганизации ГУПов и МУПов, действующих на товарных рынках, к 1 января 2021 года.

Также была отмечена важная тема: в регионах чаще всего власти заключают контракты с единственными поставщиками лекарственных средств, в обход принципов конкуренции.

«Да и Бог бы с ними, если бы они корректно работали. Но это, как правило, не так, уважаемые коллеги. Эти предприятия ориентируются, прежде всего, на собственную выгоду и, к сожалению, очень часто злоупотребляют своим монопольным положением на рынке - цены завышают просто. А других поставщиков нет, потому что назначаются единственные», - пояснил президент.

Были затронуты и другие вопросы, касающиеся долгосрочного планирования, ведения единого реестра льготных категорий граждан и мониторинга лекарственного обеспечения, а также о больших неиспользованных остатках лекарственных средств, в результате закупок «выгодных», а не «необходимых» препаратов.

Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~CgX3w
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа