Путин поручил кабмину подготовить ряд поправок в законодательство о госзакупках

Путин поручил кабмину подготовить ряд поправок в законодательство о госзакупках
20 Декабря 2018

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить ряд поправок в законодательство о госзакупках. Как сообщает официальный сайт Кремля, такие поручения были даны по итогам заседания президиума Государственного совета РФ.

Поправки предусматривают при проведении аукциона на выполнение работ по строительству с начальной ценой более 100 млн рублей возможность подачи ценовых предложений исключительно лицами, подтвердившими наличие за последние три года опыта выполнения работ по проектированию и строительству объектов.

Путин поручил предусмотреть в поправках право по решению кабмина, администрации региона или органа местного самоуправления при исполнении контракта по строительству изменить не более чем на 30% цену контракта и (или) срок его исполнения. Если подрядчик нарушит срок исполнения контракта по строительству по своей вине, ему дадут возможность однократного продления срока действия контракта при условии уплаты штрафа в размере начисленной неустойки за нарушение срока исполнения контракта.

Кроме того, поправки должны включать право заказчика заключить контракт с участником закупки, которому присвоен второй номер по итогам проведения конкурентной закупки, в случае расторжения контракта с победителем.

Правительству РФ необходимо будет проработать вопрос о запрете выплаты аванса в случае, если в результате проведения торгов цена контракта снижена на 25% и более, а также перечень оснований для принятия заказчиком решения об одностороннем расторжении контракта в целях снижения коррупционных рисков на стадии исполнения контракта.

Кабмину также поручено совместно с администрацией президента РФ проработать и представить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты в части установления ответственности должностных лиц регионов за нарушения условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов, заключенных между федеральными органами исполнительной власти и субъектами РФ, вместо сокращения и возврата в федеральный бюджет межбюджетных трансфертов.

Короткая ссылка на новость: http://imc-bel.ru/~dAbxb
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа