Смягчены требования к банкам, которые могут выдавать банковские гарантии в рамках контрактной системы

Смягчены требования к банкам, которые могут выдавать банковские гарантии в рамках контрактной системы
26 Декабря 2020
16 декабря Правительством Российской Федерации утверждена новая редакция требований к банкам, которые вправе выдавать банковские гарантии для обеспечения заявок и исполнения контрактов, в соответствии с частями 1 и 1.1 статьи 45 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

21 декабря официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 16.12.2020 № 2134 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2018 г. № 440".
 Начало действия новой редакции требований - 29 декабря 2020 года.


Требования к банкам значительно смягчены. и теперь достаточно наличия у банка кредитного рейтинга не ниже уровня "B-(RU)" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное общество) и (или) кредитного рейтинга не ниже уровня "ruB-" по национальной рейтинговой шкале для Российской Федерации кредитного рейтингового агентства Акционерное общество "Рейтинговое агентство "Эксперт РА".

"ruB-" - "Низкий уровень кредитоспособности/финансовой надежности/финансовой устойчивости по сравнению с другими объектами рейтинга в Российской Федерации. В настоящее время сохраняется возможность исполнения финансовых обязательств в срок и в полном объеме, однако при этом запас прочности ограничен. Способность выполнять обязательства является уязвимой в случае ухудшения экономической конъюнктуры."

Ранее требовался рейтинг не ниже "ruB+"


Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~DjmoL
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля