Внесены изменения в перечень случаев применения дополнительных требований

Внесены изменения в перечень случаев применения дополнительных требований
3 Января 2020
31 декабря 2019 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликованы изменения к постановлению Правительства РФ от 4 февраля 2015 г. N 99
"Об установлении дополнительных требований к участникам закупки отдельных видов товаров, работ, услуг, случаев отнесения товаров, работ, услуг к товарам, работам, услугам, которые по причине их технической и (или) технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны поставить, выполнить, оказать только поставщики (подрядчики, исполнители), имеющие необходимый уровень квалификации, а также документов, подтверждающих соответствие участников закупки указанным дополнительным требованиям".

Начало действия документа - 8 января 2020 года.

Изменения внесены в перечень случаев, установленный приложением №1 к вышеуказанному постановлению. Перечень дополнен новым пунктом, пункт 8 распространяется на закупки по выполнению работ по техническому обслуживанию медицинской техники в тех случаях, когда начальная (максимальная) цена контракта превышает 10 млн. рублей. Дополнительным требованием является наличие за последние три года до даты подачи заявки на участие одного исполненного контракта (договора) с ценой не менее 20% от начальной (максимальной) цены контракта, заключенного ранее в рамках либо 44-ФЗ, либо 223-ФЗ.


Короткая ссылка на новость: http://www.imc-bel.ru/~txMeW
 

Заказ обратного звонка


 
Имя Фамилия*
Телефон*
Защита от автоматического заполнения
 
Введите символы с картинки*
 

* - обязательные поля