С начала 2014-го в Белгороде совершены 24 квартирные кражи

С начала 2014-го в Белгороде совершены 24 квартирные кражи
20 Марта 2014
Как обезопасить своё жилище и не стать жертвой квартирной кражи говорили накануне на брифинге в городском УМВД. В Белгороде с начала года уже зарегистрировано 24 случая.


Повреждение дверных замков, вскрытие окон и дверей, подбор ключей или свободный доступ: способы проникновения в чужое жильё остаются неизменными. Не меняется и время совершения преступлений — воры чаще всего приходят в будни, когда хозяева квартир на работе. При этом стражи порядка подчёркивают: металлические двери — отнюдь не стопроцентная гарантия безопасности. Главная защита — надёжный замок. И те, кто решают на нём сэкономить, чаще всего становятся жертвами квартирных воров, как отметил Игорь Малыхин, заместитель начальника отдела № 1 экспертно-криминалистического центра УМВД России по Белгородской области

На брифинге подчеркнули, что практически в 100 процентах совершенных краж, квартиры и домовладения граждан были не оборудованы сигнализацией и видеонаблюдением. Чтобы противодействовать подобным преступлениям городским УМВД проводится оперативно-профилактические мероприятия «Безопасный дом, подъезд, квартира». Сотрудники полиции рассказывают горожанам о сохранности имущества, объясняют, как не стать жертвой преступников. В ходе этой работы в прошлом году под контроль вневедомственной охраны было принято 205 квартир. На сегодняшний день город патрулируют 10 групп реагирования. Всего подразделением охраняется более двух с половиной тысяч квартир. Но, как отмечают специалисты, главное — это внимательность граждан и умение не провоцировать преступления.

«Одно из правил — в любом случае не отворачиваться от происходящего, при появлении подозрительных лиц в подъездах, на территории закрытых домовладений, незамедлительно сообщать в полицию 02», — подчеркнул Алексей Алябьев, начальник отдела уголовного розыска УМВД России по Белгороду.

На брифинге также была заслушана информация начальника полиции ОМВД России по Белгородскому району Александра Гулина. Он отметил, что в районе распространены кражи на участках под индивидуальное жилищное строительство. Так, в прошлом году было совершено 168 преступлений. Стражи правопорядка рекомендуют белгородцам не оставлять на участках инструменты и материалы, а также сообщать в полицию обо всех подозрительных фактах продажи дешёвых стройматериалов.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~E8QGo

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа