Белгородские таможенники предотвратили контрабанду более 40 тонн украинского сала

Белгородские таможенники предотвратили контрабанду более 40 тонн украинского сала
16 Октября 2014
В Шебекинском районе Белгородской области недалеко от границы сотрудниками Белгородской таможни пресечён факт незаконного ввоза на территорию Российской Федерации из Украины крупной партии сала, сообщили в пресс-службе Белгородской таможни.


В ночь с 11 на 12 октября две «Газели» и ГАЗ-3307 без номерных знаков под управлением жителей Белгородской области ввозили в обход пункта пропуска товар. В автомобиле «ГАЗ» таможенники обнаружили 37 картонных коробок, в которых находилось более тонны свиного сала. В двух газелях контрабандисты перевозили в общей сложности в 234 полипропиленовых мешках 4,5 тонны сала. Но эти более 5,5 тонны сала — только часть контрабандной партии товара.

Белгородскими таможенниками был установлен факт и перекрыт крупный канал по незаконному ввозу в Россию запрещённого продукта. Отследив путь следования контрабандного каравана, таможенники выявили, что товар перегружали в рефрижераторы на территории одной из организаций Шебекино. По результатам досмотра было выявлено 40 тонн сала. На упаковках всей партии товара указана страна происхождения Дания, также указана страна предназначения Украина.

В отношении задержанных товара и транспортных средств проводится проверка, возбуждены административные дела по статьям «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза товаров и (или) транспортных средств международной перевозки» и «Незаконные приобретение, пользование, хранение либо транспортировка товаров и (или) транспортных средств».


Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~88mOx

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа