Житель Белгорода получит 400 тысяч рублей за 417 дней неволи

Житель Белгорода получит 400 тысяч рублей за 417 дней неволи
13 Мая 2014
Житель области, в течение 417 дней находившийся под стражей по обвинению в убийстве, получит 400 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, причиненного незаконным уголовным преследованием, сообщили в Белгородском областном суде. Дело в том, что 15 марта 2012 года 29-летний житель Белгорода был задержан следственными органами по подозрению в убийстве. И 17 марта суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. В течение года избранная мера пресечения неоднократно продлевалась. Пока обвиняемый находился в следственном изоляторе, в отношении него было возбуждено ещё одно уголовное дело: за незаконное хранение оружия. Но 6 мая 2013 года приговором Свердловского районного суда города Белгорода белгородец был оправдан по всем предъявленным ему обвинениям. Избранная мера пресечения отменена, мужчина освобожден из-под стражи в зале суда, за ним признано право на реабилитацию. Однако 15 июля 2013 года апелляционная инстанция Белгородского областного суда согласилась с оправдательным приговором, оставив его без изменения. Белгородец обратился в суд с иском к Министерству финансов РФ о взыскании денежной компенсации в возмещение морального вреда, причинённого незаконным привлечением к уголовной ответственности и заключением под стражу. Свои страдания истец оценил в 10 миллионов рублей. Суд принял решение удовлетворить требования истца частично и взыскать с казны Российской Федерации в его пользу 400 тысяч рублей. При определении размера компенсации морального вреда суд принял во внимание тяжесть предъявленного истцу обвинения и длительность (в течение 417 дней) содержания его под стражей. Судом учтён и тот факт, что во время расследования в отношении обвиняемого проводилась комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, в связи с чем он вынужденно находился в психиатрическом стационаре среди больных людей. Судебная коллегия по гражданским делам Белгородского областного суда, куда обратились с апелляционными жалобами и истец, и ответчик, согласилась с решением суда первой инстанции, признав размер компенсации морального вреда, взысканной в пользу истца, разумным, справедливым, соразмерным характеру и объёму перенесенных им физических и нравственных страданий. Апелляционные жалобы истца и Министерства финансов РФ оставлены без удовлетворения.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~OXPA3
 

ООО «АСТИКС» -  специализированная организация, обладает практическими знаниями  проведения закупок товаров, работ и услуг, располагает квалифицированным персоналом.

Наши специалисты имеют большой опыт работы в сфере проведения закупок товаров, работ услуг в рамках Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ (далее по тексту 44-ФЗ),  и Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее по тексту 223-ФЗ),   начиная с 2011 года нами проведены тысячи процедур.

ООО «АСТИКС» обладает необходимыми функциональными и техническими решениями для проведения закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Мы открываем новые возможности для реализации товаров, работ и услуг для компаний.

К нам обращаются компании, как без опыта участия в закупках, так и имеющие развитые тендерные отделы, отделы закупок.

специализированная организация.jpg


Кратко о нас:

  •    Более 10 лет опыта оказания услуг специализированной организации
  •   Оказание полного спектра услуг для реализации 44-ФЗ и  223-ФЗ
  •   Работаем как с Поставщиками, так и с Заказчиками
  •  Большой практический опыт работы с ЭПТ (электронными торговыми    площадками)
  •   Нам доверяют за наше знание закона, опыт и стабильность

       

Сотрудничество со специализированной организацией позволит Вам организовать самый трудоемкий процесс в системе закупок Вашего учреждения – организация и проведение процедуры закупки, оставив за собой контроль и право принятия решения.

 

ООО «АСТИКС» - Ваш проводник в мир госзакупок!!!

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа