В Белгороде осуждён виновник ДТП со смертельным исходом

В Белгороде осуждён виновник ДТП со смертельным исходом
13 Мая 2014
В Белгородском районном суде рассмотрено уголовное дело о ДТП, произошедшем в декабре 2013 года на автодороге в районе села Срелецкое, сообщили в областном УМВД.


По данным следственного управления УМВД России по Белгородской области, рано утром 27 декабря 76-летний пенсионер на своём автомобиле ВАЗ-21074 двигался со стороны посёлка Томаровка в направлении областного центра со скоростью около 50 км/ч. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу он не снизил скорость и наехал на 30-летнюю местную жительницу, пересекавшую проезжую часть.

В результате ДТП женщина получила серьёзные травмы, от которых впоследствии скончалась. В отношении виновника аварии было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая преклонный возраст мужчины, положительные характеристики, а также активное способствование расследованию преступления, суд назначил пенсионеру ограничения свободы сроком на два года с лишением права управления транспортным средством сроком на три года. Также с подсудимого в счет компенсации морального вреда будет взыскана денежная сумма в пользу семьи погибшей.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~GWqyt

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа