В Белгороде снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей

В Белгороде снизилось количество ДТП с участием пьяных водителей
16 Октября 2014
В городском отделе ГИБДД подвели итоги работы за 9 месяцев 2014-го. Начальник ОГИБДД УМВД России по Белгороду Сергей Марцев сообщил об основных показателях дорожной аварийности на территории областного центра.


За девять месяцев текущего года на дорогах города общее количество дорожно-транспортных происшествий незначительно снизилось, но несмотря на это в 227 ДТП 18 человек погибли и 255 получили ранения различной степени тяжести, из них 24 несовершеннолетних. По вине мотоциклистов за этот период произошло 11 происшествий.

Среди основных видов автоаварий снизилось количество столкновений транспортных средств, но увеличилось число наездов на пешеходов. В связи с этим принято решение уделить особое внимание ведению пропаганде среди несовершеннолетних правил перехода проезжей части и использования световозвращающих элементов.

Причинами дорожных происшествий в большинстве своём остаются дорожные условия, сопутствующие ДТП, и нарушение водителями правил проезда пешеходных переходов.

В числе приоритетных направлений в работе Госавтоинспекции Сергей Борисович обозначил контроль за состоянием улично-дорожной сети и обустройством пешеходных переходов, а также профилактику аварийности с участием пешеходов. За указанный период работа в данном направлении принесла положительные результаты, главный среди которых — значительное снижение количества аварий с участием водителей в нетрезвом состоянии.
Короткая ссылка на новость: http://admsheb.goodsol11.tmweb.ru/~GA714

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа