Белгородский абразивный завод может стать основным поставщиком шлифовального инструмента в стране

Белгородский абразивный завод может стать основным поставщиком шлифовального инструмента в стране
11 Апреля 2014
О том, как добиться поставленной цели, говорили в четверг на совещании с участием первых лиц города и области, которое прошло в рамках рабочего объезда.


Губернатор Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов также посетили 24-ю школу Белгорода, где главе региона представили проект по строительству культурно-образовательного центра на базе учебного заведения.

Полсотни метров шлифовальной шкурки в минуту — такова производительность новой линии, запущенной на абразивном заводе. Немецкие станки позволяют изготавливать продукцию на различных видах основы — от бумаги до ткани и фибры.

В ходе экскурсии по цеху в преимуществах нового оборудования убедились первые лица города и области.

Сегодня на предприятии занято почти 500 человек. Старая и новая линии могут производить 17 миллионов метров шлифовальной шкурки в год. Однако реализовывать удаётся меньше половины. Из-за перебоев с железнодорожным сообщением предприятие потеряло важные рынки сбыта — на Дальнем Востоке, Урале и в Сибири. Сегодня завод производит треть от общероссийского оборота шлифовального инструмента. При этом имеет потенциал для вытеснения иностранных производителей.

«То, что Россия завозит из-за рубежа, мы могли бы обеспечивать сами», — убеждён Анатолий Сафонов, генеральный директор ОАО «Белгородский абразивный завод».

Этот экономический вопрос требует решения на федеральном уровне. Глава региона заявил о своём содействии: в ближайшее время он обозначит проблему при встрече с заместителем председателя правительства страны Аркадием Дворковичем.

Также в ходе объезда Евгению Савченко представили проект по строительству культурно-образовательного центра на базе 24-й школы Белгорода. Это учебное заведение — самое старое в городе — работает с 1932 года. При этом здания имеют статус памятника архитектуры второй половины девятнадцатого века, поскольку учебные классы размещены в бывшей усадьбе княгини Волковой. При наличии 170 учебных мест школу посещают 230 детей, учась, соответственно, в две смены. Давно назрела необходимость создать для детей более комфортные условия, а памятник архитектуры сделать культурным центром микрорайона.

«Этот культурно-образовательный центр включает в себя школу на 660 мест, детсад на 70 мест», — пояснил идею Константин Полежаев, первый заместитель главы администрации Белгорода.

Глава региона идею в целом одобрил, подчеркнув необходимость решить одну из самых острых проблем — нехватки мест в детских садах. Евгений Савченко предложил скорректировать проект с учётом очереди по микрорайону. При этом учесть потенциальную наполняемость школьных классов и важнейший принцип для любого учебного заведения — шаговую доступность.

Проект будет доработан с учётом замечаний и затем представлен на утверждение губернатору. После согласования приступят к его реализации.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~iP7rl

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа