Евгений Савченко: Съезд подвёл итоги экономического и политического развития страны

Евгений Савченко: Съезд подвёл итоги экономического и политического развития страны
8 Октября 2013
Белгородские единороссы подводят итоги XIV Съезда партии  «Единая Россия». Он проходил в Москве с участием главы государства Владимира Путина и Председателя Правительства Дмитрия Медведева.


Белгородскую область на съезде представляли губернатор, член Высшего совета партии Евгений Савченко, председатель Белгородской областной Думы, Секретарь регионального отделения единороссов Иван Кулабухов, делегаты и приглашенные. Впервые в работе Съезда приняли участие секретари первичных отделений партии.

В рамках съезда работали дискуссионные площадки. Как отмечают участники, одними из ключевых тем для обсуждения стали работа партийных фракций в региональных законодательных собраниях и прошедшая избирательная кампания. По итогам сентябрьских выборов Белгородская область была отмечена положительно.

«Жители Белгородской области оценили работу партии, что позволило продолжить реализацию начатых программ и сформировать по итогам прошедших выборов действенные законодательные органы во всех муниципалитетах», – отметил Секретарь Президиума Генерального Совета Сергей Неверов.

Прямой разговор федерального центра с регионами осуществлялся посредством видеоконференцсвязи. Это позволило партийным активистам на местах принять участие в открытом диалоге. Свой вопрос задали и белгородцы.

Как отметил Иван Кулабухов, новшеством этого Съезда стало появление нового партийного проекта «Мы – вместе!», благодаря которому партийцы могут следить за работой Съезда через интернет.

«Этот проект реализуется в течение года. Очень важно, чтобы люди на местах тоже высказывали свою позицию по тем или иным вопросам. Так по одному из вопросов включалась наша студия Белгородского регионального отделения партии. Для нас очень важно, что в таком интерактивном режиме партийцы могут принимать активное участие в обсуждении очень важных для страны вопросов», — прокомментировал  Иван Кулабухов.

В дискуссию включились президент страны Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Они беседовали с секретарями первичных отделений «Единой России» о практической стороне партийной работы в современной конкурентной среде и о развитии внутренней демократии. Глава государства отметил, что минувшая выборная гонка доказала: партия власти — самая массовая и влиятельная политическая сила России.

Вместе с тем Путин подчеркнул, что на «Единой России» лежит большой груз ответственности за те решения, которые принимаются в стране, поэтому в партии должны понимать, какие перспективы, какие последствия будут при принятии тех или иных решений.

На встрече говорили также и о тезисах, изложенных главой государства весной этого года. Обсуждение майских указов Президента стало ключевой темой второго дня Съезда.

«Съезд подвел итоги и экономического развития страны, и политического. Здесь четко поставлены задачи, чем нам заниматься завтра и в ближайшем будущем. Я получил ответы на многие вопросы, передо мной, как руководителем региона, сформированы четкие политические ориентиры, многие из которых совпадают с тем, что мы делаем на Белгородчине, здесь получены сигналы и для Правительства, и для министерств.  А в такой ситуации легко принимать решения, легко над ними работать, располагая необходимым ресурсным потенциалом», — отметил Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

По окончании Съезда Дмитрий Медведев вручил благодарственные грамоты руководителям региональных общественных приемных Председателя партии «Единая Россия». В их числе руководитель Белгородской Региональной общественной приемной Юрий Селиверстов, сообщили в пресс-службе регионального отделения единороссов.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~vRJit

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа