В Белгороде продолжается приёмка домов после капремонта

В Белгороде продолжается приёмка домов после капремонта
16 Октября 2014
Работы оценивает специальная комиссия и сами жители. Первым в среду проверку прошел 21-й дом на Белгородском проспекте, теперь его выделяет яркий фасад. Строители и утеплили его, и раскрасили.


Пятиэтажке сорок лет. За годы инженерные внутридомовые сети пришли в негодность, всё обновили. На капитальный ремонт было затрачено почти 17 миллионов рублей. За ходом работ внимательно наблюдали жители, итог их порадовал.

Однако без проблем не обошлось: компания, которая ремонтировала кровлю, откровенно говоря, схалтурила. Недостатки заметил сам подрядчик и за свои деньги решил всё довести до идеального состояния. Это потребовало ещё полмиллиона рублей. Комиссия поднялась на крышу и оценила результат вместе с активными жителями.

Дом №71 на улице Победы уже привлекал наше внимание, в сентябре жители жаловались на то, что строители не спешат. Однако и здесь работы закончены, дом успешно принят. Проверяющие заглянули в подвалы, оценили систему отопления, электрику, счётчики и новые лифты.

Зашли члены комиссии и к гостеприимным хозяевам в квартиры, оценили новые полотенцесушители, заменённые стояки и трубы. А жители отметили слаженную работу строительной бригады.

Комиссия оценила пять домов, на двух многоэтажках — на проспекте Славы-68 и Студенческой-10 — выявлены мелкие недочёты. Строителям дали сутки на исправление. Промедление подрядчику обходится в копейку.

«Ежедневно после 1 октября мы взимаем 0,1 % от сметной стоимости с подрядчика, это было предусмотрено договором», — пояснил Александр Васищев, директор МБУ «Управление капитального ремонта» администрации Белгорода.

В свою очередь подрядчики жалуются, что жители не всегда с пониманиям относятся к сложным работам, многие не идут на контакт со строителями.

По данным на 16 октября, в Белгороде из 32 домов, где проводился капитальный ремонт, принято 20. Стоит отметить, что на все работы дается гарантия — пять лет, так что выявленные в течение этого срока недочёты будут исправляться за счёт строителей.

Уже есть планы на следующий сезон. Капитальный ремонт проведут ещё в 45 домах, их список определён, готовится сметная документация. Учитывая проблемы, с которыми столкнулись в этом году, работы начнут как только закончится отопительный сезон.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~XgpLG

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа