В Белгороде продолжают проверять качество проводимого капремонта в многоквартиных домах

В Белгороде продолжают проверять качество проводимого капремонта в многоквартиных домах
19 Сентября 2014
Результаты работ оценивает специальная комиссия. Сегодня посетили дом № 58 на улице Мичурина.


Дом по улице Мичурина, 58 теперь встречает своих жильцов ярким фасадом. За два месяца работ его утеплили и отремонтировали. Также к дому сделали новую отмостку. Внутри здания заменили электропроводку, вставили пластиковые окна в подъездах, полностью обновили элеваторный узел. Особое внимание уделили кровле, поскольку крыша капитально не ремонтировалась уже больше 50 лет.

«Кровля была уже в плохом состоянии: шифер буквально разваливался в руках. Полностью меняли стропила, обрешётку, делали пароизоляцию», — рассказал Андрей Малышев, директор ООО «Фокус».

На все виды работ было потрачено почти 10 миллионов рублей. Однако капремонт этого дома выполнен пока на 80%, ещё предстоят некоторые преобразования.

«На очереди стоят работы по замене инженерных сетей. Дом построен в 1962 году, сети уже полностью износились: и канализация, и водопровод. До 1 октября инженерные сети заменят», — заверил Александр Васищев, директор МБУ «Управление капитального ремонта».

В составе комиссии по контролю качества выполненных работ — представители регионального оператора, департамента городского хозяйства, стройнадзора. Общественный контроль осуществляют единороссы.

«Мы здесь присутствуем как представители общественной организации — политической партии и осуществляем общественный контроль за выполнением работ. Здесь проживают жители города, они является нашими избирателями, и мы пытаемся учесть все их интересы максимально», — прокомментировал Сергей Шестаков, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Белгорода.

По итогам проверки комиссия дала положительную оценку качеству ремонта.

«То, что касается выполненных работ — в данном случае мы принимали фасад и кровлю, замечаний к подрядной организации нет. Документацию просмотрели, и пока существуют некоторые замечания. Подрядчик их устранит, и мы подпишем акты выполненных работ», — рассказала Анжелика Васильченко, специалист отдела капитального ремонта НО «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Белгородской области.

Всего в этом году капитальный ремонт ведут в 32 многоквартирных домах, и подобную проверку пройдёт каждый из них.
Короткая ссылка на новость: http://www.torgi.imc-bel.ru/~qOVMI

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа