Очередность капремонта жилого фонда определена в Белгороде

Очередность капремонта жилого фонда определена в Белгороде
8 Апреля 2014
С января платежки россиян за услуги ЖКХ пополнились новой строкой — за капитальный ремонт. Однако по этому нововведению остается еще много вопросов. Как формируется очередь на капремонт, какие дома будут обновлены в первую очередь, как распределяются средства собственников? Расскажем на примере конкретных территорий.


24-й округ города. Центр Белгорода. Ремонта здесь требует большая часть многоквартирных домов — жилому фонду в среднем 40 лет. Поэтому в ближайшую пятилетку по программе капитального ремонта планируется улучшить состояние 80 многоэтажек. Обновления требует практически все: особенно — канализация, отопление, водопровод. Еще один «больной» вопрос — кровля. Протекающая крыша — довольно частое явление.

В 2014 году планируют отремонтировать 6 многоквартирных домов: по улицам Победы, 14, 66, 71, Преображенской, 53 и Белгородского полка, 40 «а». Все их обновят за счет собранных средств за капремонт.

В 2015-ом на очереди - 21 многоэтажка. Вопреки опасениям жителей, те дома, которые отремонтировали недавно, как, например, 58-й по улице Победы, тоже включены в программу капремонта, но в последнюю пятилетку, к этому времени они будут нуждаются в комплексе работ.

Капитальный ремонт необходим — это отмечают и сами собственники. Вот, к примеру, дому, где живет участник Великой Отечественной войны Абрам Львович Ехилевский, 45 лет. За это время износились инженерные сети, а кровля давно требует полной замены. С появлением программы по капремонту появилась надежда, что все это полностью обновят, — говорит ветеран. Главное, чтобы сами жильцы поняли, что многое теперь зависит от них самих.


«Каждый должен думать не только о своей квартире, но и о всём доме, и о нашем замечательном городе. Жилой фонд — это тот же живой организм, который стареет, которому беспрерывно требуется поддержка. Если не делать капитального ремонта в городском фонде жилья, дома развалятся», считает ветеран.

Очередность капремонта всех многоквартирных домов определена. Узнать подробнее, когда то или иное жилое здание будет обновлено, можно через Фонд содействия реформированию ЖКХ. Специалисты готовы дать консультацию по телефонам: 32-76-05 и 32-77-03. Со всей нормативно-правовой базой можно ознакомиться на сайте Фонда.
Короткая ссылка на новость: http://torgi.imc-bel.ru/~oe7Nl

Опросы

Откуда вы узнали о нашем сайте?

Работа